え~昨夜は酔っ払い投稿ですみませんでした・・・m(。_。)m ペコッ
さて・・・以前ちょっと失敗?ぽかったローストチキン。
今度は皮パリパリのチキンに仕上げるリベンジ編でございます!
初めてのローストチキンは皮がパリっとしませんでした。
(
『初めてのローストチキン』2/15の記事)
まずは恒例の・・・
断面ショー!! (これしかなかった・・・(笑))
まずは定番の材料でございます。
これでもか~~~!!と、
クレイジーソルトを狂ったようにふりかけます(笑)
↓
野菜はざっくり大胆にぶちこみます(爆)
↓
またまた室内ですが豆炭ガンガンでいきます♪
(炭と違ってはじけないし火花も散りません!)
前回、スローライフさんとtakashiさんからアドバイスいただきましたように、
仕上げの段階で蓋を少しだけずらしました!
上火はそのまま強めで続行!
ジャ~~~~~~~ン♪(* ̄ー ̄)v
でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
バッチリ皮がパリパリになりました~~~!
野菜もこの通りおいしくできました~( ̄m ̄* )ムフッ♪
最後にもう一度、断面ショー!(しつこい?)
今回使ったのは↓こちら☆彡

ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン10インチスーパーディープ【パエリア鍋プレゼント】
【オススメフォトラバで~す!】
ぷーさんとこの、どっちの断面ショー
http://tb.naturum.ne.jp/tb642
takashiさんとこの、『DOでパンダ^^』
http://tb.naturum.ne.jp/tb663
piyosukeさんとこの、魔法のダッチオーブン
http://tb.naturum.ne.jp/tb573
takaさんとこの、アウトドアクッキング
http://tb.naturum.ne.jp/tb18
断面ショー。 (2007-03-27 19:23)
魔法のパン♪ (2007-03-27 16:39)
キャベツの重ね蒸し・・・モドキ。 (2007-03-11 22:20)
初めてのパン作り~その2。 (2007-03-08 22:34)
初めてのパン作り~その1。 (2007-03-06 22:01)
焼いたど~。 (2007-03-03 18:31)