エギングロッドランキング特集2011
エギングリールランキング特集
烏賊速報
石垣島じゃらんnet
2008年03月25日
またまた2キロアップ、でも・・・・
昨晩、ナイトエギングに行ってまいりました。
前回の釣果から欲深くなっております。
しかし、殺気だっていたのか朝まで全然釣れません。
ようやくノーカン前に、なんとか釣れたのは・・・・・

クブシミ=コブシメ・・・・でした。
しかも、真白っけ! ちょっと、キモイ感じ(o|o)
石垣島でコブシメを釣ったのは、初めてです。
計量は・・・・2600gでした!!! 一応コブシメ、自己新記録です。。。
しばらくパシャパシャとしているとコブシメ君、怒ってしまいました。

すごい色になってしまいました。(+o+)
獲物は、いつものごとく八重山釣り具へ。。。。
燻製にしてくれるそうで、後日お裾分けいただきに行きます。
【
ヒットエギ
】

ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q
3.5 AJK:アジ/金テープ
定価 1155円(税込)
ナチュラム価格750円(税込)
割引率:35%割引
※コブシメとモンゴーイカは種類が違うようです。アワビシート<ブラック>を貼ってあります。
前回の釣果から欲深くなっております。
しかし、殺気だっていたのか朝まで全然釣れません。
ようやくノーカン前に、なんとか釣れたのは・・・・・

クブシミ=コブシメ・・・・でした。
しかも、真白っけ! ちょっと、キモイ感じ(o|o)
石垣島でコブシメを釣ったのは、初めてです。
計量は・・・・2600gでした!!! 一応コブシメ、自己新記録です。。。
しばらくパシャパシャとしているとコブシメ君、怒ってしまいました。

すごい色になってしまいました。(+o+)
獲物は、いつものごとく八重山釣り具へ。。。。
燻製にしてくれるそうで、後日お裾分けいただきに行きます。
【



ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q
3.5 AJK:アジ/金テープ
定価 1155円(税込)
ナチュラム価格750円(税込)
割引率:35%割引
※コブシメとモンゴーイカは種類が違うようです。アワビシート<ブラック>を貼ってあります。
烏賊速報

エギングブログランキング参加中です。
応援クリック、たのんます!! (@_@)/~~~ピシー!ピシー!
Posted by ゲル at 08:55│Comments(6)
│エギング
この記事へのコメント
今日わ!
2600gは凄いですね、モンゴーは身が厚くて美味しいですよね。私は大好きですよ。
2600gは凄いですね、モンゴーは身が厚くて美味しいですよね。私は大好きですよ。
Posted by esu3go
at 2008年03月25日 13:07

デカイ!けど白くなってると何かコワイですね、モンゴウって・・^^;
コウイカの類は食感も良く美味しいですけど、こんなに大きいと刺身ではどうなんでしょうね?燻製は美味しそうです^^
コウイカの類は食感も良く美味しいですけど、こんなに大きいと刺身ではどうなんでしょうね?燻製は美味しそうです^^
Posted by KENKEN
at 2008年03月25日 22:28

え?コブシメって燻製にして食べるんですか??知らなかった~。この間ベッカムが釣ったコブシメはその日のうちに裁いて少しだけお刺身で食べたんですけど・・・イマイチな感じで、地元の人達はどのようにして食べているのか知りたかったんですよ~。そっか~燻製か~。
Posted by 旅人 at 2008年03月26日 09:11
esu3goさん、こんばんは。
やはり、2600gは大きい方ですよね。
石垣島では、小さい方ですが・・・
海に潜ると、まだまだデカイやつは結構います。
ただ、エギングで釣るとなると・・・たまたま運がよかったのかも?!
やはり、2600gは大きい方ですよね。
石垣島では、小さい方ですが・・・
海に潜ると、まだまだデカイやつは結構います。
ただ、エギングで釣るとなると・・・たまたま運がよかったのかも?!
Posted by 竜成パパ
at 2008年03月27日 03:34

KENKENさん、こんばんは。
釣りあげた時は、そっとハンドランディングしたので・・・鍾乳洞の石灰石のような白さでしたよ。
燻製は、噛めば噛むほどに味が出てサイコーでした。
釣りあげた時は、そっとハンドランディングしたので・・・鍾乳洞の石灰石のような白さでしたよ。
燻製は、噛めば噛むほどに味が出てサイコーでした。
Posted by 竜成パパ
at 2008年03月27日 03:36

旅人さん、こんばんは。
私も、燻製は知りませんでした。コブシメを釣った後どうしようか迷った挙句、釣り具屋のおばぁにTELしたら持って来いというので・・・そしたら、燻製にしてサイコーてな具合になったんですよ!
しかも、お土産でもあるとか。。。
刺身で食べるときは、日にちをおいて柔らかくなったところで薄切りで食べることもあるとか・・・
燻製は、酒のつまみに上等ですよ。
私も、燻製は知りませんでした。コブシメを釣った後どうしようか迷った挙句、釣り具屋のおばぁにTELしたら持って来いというので・・・そしたら、燻製にしてサイコーてな具合になったんですよ!
しかも、お土産でもあるとか。。。
刺身で食べるときは、日にちをおいて柔らかくなったところで薄切りで食べることもあるとか・・・
燻製は、酒のつまみに上等ですよ。
Posted by 竜成パパ
at 2008年03月27日 03:40

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。

エギングブログランキング参加中です。
みなさんの応援クリック、たのんます (*^^)v(*^^)v(*^^)v(*^^)v(*^^)v
石垣島じゃらんnet
釣りブログを運営されている方からのコメントはお気に入りにさせていただきます。よろしくお願いいたします。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |