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今宵はスキレットでステーキ

  

今宵はスキレットでステーキ
スキレットで焼くステーキは味が違いますね。
もはや、スーパーで安売りしてるお肉ではありませんシーッ

焼いた肉汁と、バター、砂糖、しょうゆ、すりおろしにんにくでソースを作って完成です。


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今宵はスキレットでステーキ
まさに男の最強ツール。
キャンプ道具を使って、嫁にアピール・・・ マタカッテモイイデスカ?( ;´艸`)


「それと、これとは別ーパンチパンチ



世の中こんなもんですタラ~



LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット

私が使ったスキレットは9インチ。取り扱いがありません。






ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブンステンレスリフター
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブンステンレスリフター

これが無いと蓋を開けれませんよシーッ






かわいらしいサイズの6・1/2インチスキレットもあります




5インチダッチオーブンは廃番ですが、6インチなら手に入ります
串揚げ用や、1人前にかわいいサイズです。雑誌で見てから狙ってます黄色い星







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この記事へのコメント
>でこりんさん

こんばんは~

>返り討ちにあっています(;▽;)あぅ~・・・・

あらま(笑)
基本は自分が作って"食べさせてあげたい"(ここ重要)から、と
愛情いっぱい込めることです( ´艸`)

込め過ぎて顔に出ると、悟られますのでご注意を(笑)
taptap
2010年03月18日 00:26
>dreameggsさん

(笑)
おお岩鋳ですねー 
買い換えようかなジンギスカン鍋。
鉄がやっぱりおいしいですよね、実家では鉄だったのですよ。
最近、岩鋳の鉄瓶が気になってます( ´艸`)
高いんですよね、あれがまた・・
taptap
2010年03月17日 23:44
こんばんはぁ~(^o^)ノ

「家でも使えるよ~」という妻への口説き文句?は、オイラもよく口にします。

「料理を毎日作ってくれるなら買っていいよ」と返されて、降参で返り討ちにあっています(;▽;)あぅ~・・・・

キャンパー でこりん
2010年03月17日 23:43
こんちは

ううう、ハラへった・・・
でも帰れない・・・(泣)

ちなみにウチのジンギスカン鍋は岩鋳でございますよー

dreameggsdreameggs
2010年03月17日 22:40
>ぎゅーちゃん

ジンギスカン鍋も持ってますよ、1家に1台w
でも鉄じゃないです・・・
ほんとは鉄が欲しかったんですがね~

>σ(`・ω・´)オラの分が見当たらないなー!!

と、共食い??(笑)
taptap
2010年03月17日 21:40
>piyo-mamaさん

はい!simojiさんと同じく散在しないと解決ですよ(笑)
皆さん買いすぎですよ( ´艸`)
スキレットで焼くとほんとおいしいですよね~
不思議^^
taptap
2010年03月17日 21:38
>simojiさん

道具我慢すれば好きなだけ牛肉食べれますってww
最近何かポチッといってますかー( ´艸`)
taptap
2010年03月17日 21:34
>わっきーさん

私も、写真とりながらヨダレたらしてました(笑)
おいしかったですよ~
安いお肉で、高級な味ですぜ~
taptap
2010年03月17日 21:33
>camoさん

空腹MAX(笑)
camoさんの記事みてると沼にはまります^^;
先日、別な鉄鍋が届きましたよ~
taptap
2010年03月17日 21:32
σ(`・ω・´)オラはジンギスカン鍋しか持ってない!!
それさえ年に数える位しか出番無いんだよなー・・・
で・・・
σ(`・ω・´)オラの分が見当たらないなー!!
gyuchan86
2010年03月17日 21:02
こんばんは^^

おいしそうなお肉・・・

我が家では肉といえば トリかブタ^^

たまに牛買おう~とすると、薄切り・・(笑)

スキレットで厚切りの牛、食べたいです~~!!

piyo-mama
2010年03月17日 18:16
こんちは

牛肉

普段高くて食べられませんが

食べたくなりましたよ マジデ^^;
simojisimoji
2010年03月17日 11:18
ども。

同じくこの時間にこの画はいけません。
自作にんにく入りソースなんて、美味しすぎますよぉ。

きっと、分厚いので焼くと美味しいんだろうなぁ。

わっきーわっきー
2010年03月17日 01:37
こんばんは。

見て後悔しました。
こんな夜中に(空腹max)

スキレット沼にようこそ(笑)
一番使いますね、鉄鍋ファミリーで。

ああ、腹減った、寝れるかな。

camo
2010年03月17日 01:17
>bakabonさん

ソースは簡単に作れるので、チャレンジしてみてください^^
ステーキは焼くだけなので、ぜひ。
株があがりますよ~

うまくいくかは保障できませんけど( ´艸`)
taptap
2010年03月16日 23:19
>ゆかいさん

スキレットは家でも使えるので買いやすいかと。
何かしら理由をつけて正当化するのが吉であります^^v
taptap
2010年03月16日 23:17
こんばんは、

ソースも自作ですか!
相変わらずの凄腕ですね~@@

我が家は、もっぱら嫁が料理しますが・・
見習はなくては(^^;

bakabon
2010年03月16日 22:13
こんばんは!
勤務中なんで生唾ものです(汗)

スキレットって言うんですか!
自宅でも使えそうでいいですね^^

ゆかい
2010年03月16日 19:30